FC2ブログ

ベーグル

  •   05, 2016 07:43
  •  0
  •  0
また今日もベーグルを焼きました。



噛むのが大変~!!な、ベーグルよりも、ちょっと柔らかめな生地が好み。
今回はゴマを入れてみました( ・ᴗ・ )

昨夜、ようやくマンゴー酵母が完成した…と、いうよりも、完成とみなして元種を作り始めた。

このところ気温の寒暖差が激しく、1度はブクブクに発酵した酵母液だったのが、翌日の寒さに勢いが弱まってしまい、最終的に蓋を開けてもプシュもシュワーも言わなくなってしまった(*_*)

腐ってしまうのも嫌だったので、酵母液を取り出し、元種作りに取り掛かりました。

うまくいくかなぁ。
スポンサーサイト



0 Comment

Post a comment