山食

  •   29, 2017 06:49
  •  0
  •  0
甘酒を購入。スーパーで1袋100円弱。
その甘酒を使って酵母を起こしました。


元種を作り、久しぶりの山食。




焼成時間と温度。
180度 15分→200度 13分→210度 20分(アルミホイルを被せて)

毎回焼き色が薄いので、今回はいつもより温度を高く、そして長く焼いてみました。

おかげさまでこんがり焼き色が\( ˆoˆ )/

オリーブオイルを入れたのでしっとり柔らか。




さて、成形しようか~。ってな時にちびっ子が台所に集合(ー ー;)
よって、きゅきゅきゅっと丸めただけの成形に。

お裁縫もだけど、せかせか焦らずゆっくり
やりたいわ…。

スポンサーサイト

0 Comment

Post a comment