FC2ブログ

酵母の実パン

  •   25, 2016 09:01
  •  0
  •  0
酵母を起こしてスカスカになったプルーンでパンを焼きました( ・ᴗ・ )




室温で、一次発酵に10時間弱。そしてホイロに8時間かかっています( Ꙭ)

ホイロに関しては寝落ちしてしまい…。
今朝4時に若干慌てながら焼成しました(^^;;

過発酵になっているか心配しましたが、相変わらずプルーンの風味がたまらんパンに仕上がりました。

今朝のわたしとむち子の朝ご飯。


朝、こども達が寝静まっている寝室をあとに、リビングへ降りると何だか外が明るい。

もしかして太陽が出てる?!とカーテンを静かに開けると…。
居ました!太陽さん\( ˆoˆ )/


だけど今はどんより曇り空です…。
これから雨が降るんだとか。
悲しいなぁ。
スポンサーサイト



0 Comment

Post a comment